27-04-21
39
Recetas para el “tupper”: Pollo al curry
Comer en el trabajo se ha convertido en una costumbre bastante extendida y una de las maneras más sencillas es llevar la comida preparada de casa.
A continuación, te presentamos una receta fácil y rápida de preparar. Y está para chuparse los dedos.
POLLO AL CURRY
Ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo entera.
- Media cebolla picada.
- 1 Diente de ajo picado.
- Curry molido (al gusto).
- Comino molido (al gusto).
- 1 Cayena (opcional).
- 1 Cucharada sopera de tomate frito.
- Sal y pimienta (al gusto).
- 100 ml Leche de coco o nata.
- Aceite de oliva.
- Perejil o cilantro fresco.
Preparación:
Comienza cortando las pechugas en trozos pequeños que se puedan comer de un bocado.
Calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla y el ajo bien picados. Déjalos 4 o 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Agrega la cayena, el curry, el comino y el tomate frito. Deja que se haga todo durante 1 o 2 minutos más.
Incorpora el pollo, la sal y la pimienta y cocínalo a fuego fuerte hasta que el pollo esté dorado. Cúbrelo con la leche de coco (o nata) y deja que reduzca a fuego suave durante otros 5 minutos.
Una vez hecho, puedes adornarlo con perejil o cilantro fresco.
Si quieres completar el plato, puedes añadir un poco de arroz blanco y, en poco más de 10 minutos, tendrás tu comida lista.