27-04-21

36

Recetas para el “tupper”: Pollo al curry

Comer en el trabajo se ha convertido en una costumbre bastante extendida y una de las maneras más sencillas es llevar la comida preparada de casa.

A continuación, te presentamos una receta fácil y rápida de preparar. Y está para chuparse los dedos.

POLLO AL CURRY

Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo entera.
  • Media cebolla picada.
  • 1 Diente de ajo picado.
  • Curry molido (al gusto).
  • Comino molido (al gusto).
  • 1 Cayena (opcional).
  • 1 Cucharada sopera de tomate frito.
  • Sal y pimienta (al gusto).
  • 100 ml Leche de coco o nata.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil o cilantro fresco.

Preparación:

Comienza cortando las pechugas en trozos pequeños que se puedan comer de un bocado.

Calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla y el ajo bien picados. Déjalos 4 o 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Agrega la cayena, el curry, el comino y el tomate frito. Deja que se haga todo durante 1 o 2 minutos más.

Incorpora el pollo, la sal y la pimienta y cocínalo a fuego fuerte hasta que el pollo esté dorado. Cúbrelo con la leche de coco (o nata) y deja que reduzca a fuego suave durante otros 5 minutos.

Una vez hecho, puedes adornarlo con perejil o cilantro fresco.

Si quieres completar el plato, puedes añadir un poco de arroz blanco y, en poco más de 10 minutos, tendrás tu comida lista.