28-07-21

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Recetas para el “tupper”: Ensalada de garbanzos y ventresca

Comer de tupper no significa que no podamos cuidarnos con platos sanos y nutritivos. Te traemos una receta sencilla, deliciosa e ideal para el verano:

ENSALADA DE GARBANZOS Y VENTRESCA

Ingredientes:

  • 125 gr de garbanzos cocidos
  • 4-6 Tomate cherry
  • 1/2 Cebolla morada
  • Canónigos
  • Aceitunas
  • 1 lata de Ventresca de atún
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • Vinagre de vino blanco (al gusto)
  • ½ cucharada de Mostaza de Dijon
  • ½ cucharada de Miel
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Lavamos y troceamos los tomates, la cebolla y los canónigos. Escurrimos y lavamos los garbanzos cocidos. Lo mezclamos todo en una ensaladera añadiendo la ventresca de atún. Cuando esté bien mezclado, salpimentamos.

Realizamos una vinagreta mezclando bien la mostaza, el vinagre y la miel. Después incorporamos el aceite hasta que la textura sea adecuada. Reservaremos el aliño para añadirlo en el momento en que vayamos a consumir la ensalada.